Это сайт компании OLEVARTY. Наша компания специализируется на продюсировании интернет-проектов. Мы развиваем несколько стартапов, а так же оказываем всесторонние консультации по вопросам постороения успешных проектов в различных областях интернет, особенно в блогах и социальных сетях.



Контакты:   Skype    ICQ: 7737436    +7 (495) 510-82-86
Электропочта: mail@olevarty.ru
   


Инвесторам и стартаперам помогут познакомиться

www.liveidea.ru

Команда LiveIdea.ru освещает различные аспекты создания стартапа. Публикуются теоретические материалы - статьи таких западных специалистов, как Дейв Оригано, Джил Конрат и т.д. Информацию о практической стороне стартапинга можно почерпнуть из интервью с опытными российскими стартаперами и инвесторами (Александр Бадерко, Игорь Устинов). Теперь инвесторы и стартаперы могут разместить информацию о себе и своей команде или проектах, найти партнеров или единомышленников.

LiveIdea


Примерно около недели назад в Рунете появился новый проект LiveIdea.ru, призванный сформировать сообщество стартаперов русской части интернета. Безусловно, дело хорошее и полезное. Всё больше и больше разных проектов появляется в интернете, и всё более и более возрастает роль синергии и взаимного сотрудничества. Помощь в организации такого сотрудничества и есть основная цель LiveIdea.ru.

Что же из себя представляет этот проект? Сейчас идейной частью портала LiveIdea.ru заняты три человека. Проект некоммерческий, однако разработчики не исключают поиска путей монетизации в будущем. Одной из главных целей этого социально-онлайнового проекта стоит создание активного коммьюнити стартаперов и инвесторов. И в данный момент идет активная работа над созданием элементов социальной сети в рамках портала. Одной из приоритетных задач также является создание полноценного информационного ресурса о стартапах. А из оффлановых составляющих планируется проведение образовательных мероприятий (встреч, семинаров, конференций).

Говоря о собственной уникальности, PR-менеджер LiveIdea.ru Никита Гурбашков, говорит так: «Похожие проекты есть, однако мы не рассматриваем их как конкурентов. Мы просто работаем в одной отрасли и готовы сотрудничать с ними. Если говорить о наших отличительных чертах, мы постарались соединить в проекте три составляющие: информационную, коммуникативную (сервисы для общения и знакомства) и образовательную
(после релиза проекта мы планирует выступать в качестве партнера в проведении различных образовательных мероприятий по теме стартапов). Еще не все коммуникативные и информационные сервисы запущены, однако надеемся, что к концу октября их запустим».

Если говорить о внешней стороне проекта, то первое, что бросается в глаза, так это несколько непродуманный интерфейс, который пару раз поставил меня немного в тупик. Разработчики повсеместно подчеркивают статус «беты» своего проекта и всячески уверяют в том, что дизайн и удобство сайта – это то, что будет скорректировано в обязательном порядке в окончательной версии. Будем надеяться на это. Удачи в этом вопросе!

Касательно функциональных возможностей, можно сказать, что проект по-настоящему амбициозен. Так, на портале есть возможность не только описать и обсудить тот или иной новый проект, но и вести свой собственный блог, состоять в группах по интересам и даже найти инвесторов в свой стартап.

Итак, хочется выразить надежду, что проект найдёт своего пользователя и сможет эффективно решать все те задачи, которые смело водрузил сам на свои плечи!

С удовольствием пожелаем удачи проекту LiveIdea.ru и его идейным вдохновителям!



Комментарии (6) на “Инвесторам и стартаперам помогут познакомиться”

  1. Nastra Says:

    Интересно как они собираются привлекать серьёзных инвесторов…
    Помойму эта работа сугубо индивидуальна

  2. Артём Кашехлебов Says:

    Вероятно в этом вопросе они проявят исключительно индивидуальный подход…

  3. InGift Says:

    Артем прав, проявляя индивидуальный подход.
    Как показывает подход, большинство инвесторов заинтересованы в создании и развитии подобного ресурса, охотно идут на сотрудничество. )

  4. Costa-Rica Says:

    “Как показывает подход” - наверно, имелось ввиду как показывает ОПЫТ..

    Однако, инвесторы они же в большинстве случаев не очень сильно вникают в суть… им важно знать:
    - какой срок
    - какой риск
    - какой профит

    имхо.

  5. Пит Says:

    А мне кажется, это гиблая затея. Инвесторы так не ищут.

  6. Евгений Says:

    А где они вообще ищутся,эти инвесторы?У меня есть идея,может и покруче контакта или чатрулет,но…

Ваш комментарий