Это сайт компании OLEVARTY. Наша компания специализируется на продюсировании интернет-проектов. Мы развиваем несколько стартапов, а так же оказываем всесторонние консультации по вопросам постороения успешных проектов в различных областях интернет, особенно в блогах и социальных сетях.



Контакты:   Skype    ICQ: 7737436    +7 (495) 510-82-86
Электропочта: mail@olevarty.ru
   


Web 0.2 + Web 2.0

Электронная почта это настоящий ветеран интернета. Если сейчас можно говорить о явлении web 2.0, то технологию электронных писем, пожалуй, с натяжкой можно назвать лишь web 0.2. Но, несмотря на это, простое сложение 2.0 и 0.2 на практике оказалось очень и очень успешным.
Это я говорю про доставку RSS-лент на электронную почту. А поводом для такого наблюдения послужило то, что на днях популярный сервис по доставке RSS-лент на электронную почту FeedBlitz.com, аналог нашего RSS2email, подвёл итоги прошедшего года. Его рост составил 760%! С 154621 активной подписки по данным на конец декабря 2005-го года ему удалось перешагнуть миллионную отметку и набрать 1331600 подписок на конец 2006. По статистике отдельных блогов FeedBlitz находится на второй строчке популярности в рейтинге средств чтения RSS, следуя сразу за сервисом bloglines.com. Это снова свидетельствует о том, что доставка RSS-лент на электронную почту — очень удобное и эффективное решение!



Комментарии (5) на “Web 0.2 + Web 2.0”

  1. рулонных Says:

    RSS далека от совершенства, но эл. почта еще дальше. Если раньше - 5-7 лет назад - она являлась достаточно простым и надежным средством общения, то сейчас в связи с антиспамом никаких гарантий, что письмо дошло, никто дать не может.

    В этом смысле, для личного общения лучше Скайп и мобильник, а РСС хорошо подходит для связи с постоянными посетителями сайта вместо Сабскрайба.

  2. Артём Кашехлебов Says:

    Абсолютно согласен. Для личного общения любой, я думаю, здравый человек использует телефон (скайп). В данном случае мы пишем об эффективном использовании полноценного rss-агрегатора (rss2email), где интерфейсом является привычное окно почтового клиента.

  3. Олег Баша Says:

    Но как быть с фактами, которые как раз показывают обратное? Я бы не стал преждевременно хоронить email, столь массовой альтернативы ему все-таки пока нет даже на горизонтах.

  4. SP Says:

    Используем эту систему для нашего сайта. Очень просто и удобно. Ничего лишнего.

  5. Артём Кашехлебов Says:

    SP, нам приятно, спасибо за хорошие слова! :)

Ваш комментарий